反对美国移民政策 智利总统强调智利移民改革目标

编辑说:   中新网6月26日电 据南美侨报网报道,智利总统皮涅拉近日在活动上发表讲话,反对美国政府强行拆散移民家庭的政策,并指出,通过移民改革,智利希望建立规范、有序和安全的移民制度。当地时间2018年6月2...

  中新网6月26日电 据南美侨报网报道,智利总统皮涅拉近日在活动上发表讲话,反对美国政府强行拆散移民家庭的政策,并指出,通过移民改革,智利希望建立规范、有序和安全的移民制度。

当地时间2018年6月22日,美国马里兰州林西克姆,Darwin Micheal Mejia同母亲Beata Mariana de Jesus Mejia-Mejia团聚,母子在巴尔的摩/华盛顿瑟古德-马歇尔国际机场团聚。据悉,这对母子在美国边境被迫分离,在Mejia-Mejia起诉美国政府之后,司法部门同意释放其儿子,使母子团聚。
当地时间2018年6月22日,美国马里兰州林西克姆,Darwin Micheal Mejia同母亲Beata Mariana de Jesus Mejia-Mejia团聚,母子在巴尔的摩/华盛顿瑟古德-马歇尔国际机场团聚。据悉,这对母子在美国边境被迫分离,在Mejia-Mejia起诉美国政府之后,司法部门同意释放其儿子,使母子团聚。

  报道称,在圣地亚哥一家多文化幼儿园的开幕仪式上,皮涅拉表示,反对特朗普政府强行拆散非法移民和其子女的移民政策,称之为“不可接受的形式”、“残酷的方式”。他说:“当我们看到孩子被迫与父母分离的场景时,我们感到十分痛苦。”

  皮涅拉对智利进行的“深刻移民政策改革”进行了回顾。他说:“事实上,我们希望实现规范、有序和安全移民。这是尊重法律的移民,阻止犯罪分子、毒贩和所有可能带来危害的人进入智利,但对所有的孩子始终给予尊重、关爱和保护。”

  皮涅拉指出,智利政府推动的移民政策“绝不拆散父母和儿童”。“所以,我希望,这种对孩子的关爱没有例外和国界。”他补充,“在智利,我们关注、在乎每个孩子的情况。这个幼儿园实施的多文化主义,就是我们想要的智利。”

  最后,皮涅拉说:“我们要牢记,当我们说‘儿童优先(los niños primero)’时,并不仅是因为来自社会组织的巨大压力,而是儿童们需要、也应该成为我们政府的工作重点。”

  据悉,美国移民局称,仅5月5日至6月9日间,有2342名儿童被迫与父母分离,被送到移民儿童安置中心等地。

  此前,智利外长罗伯托•安普罗(Roberto Ampuero)代表智利政府对特朗普政府的移民政策表示批判。他说:“我们相信,没有儿童应该与父母分开。‘儿童优先’是皮涅拉总统计划的核心内容,维护儿童尊严、福祉和关心儿童是工作重点。”

  安普罗坚定地说:“因此,我们会继续关注事情发展,但问题的核心是维护儿童的尊严和安全。”

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT
  • 五年来全国检察机关批捕毒品犯罪案件53万余件

    资料图:公安机关展示缴获的毒品及作案工具。中新社记者 于海洋 摄  中新网6月26日电 在最高人民检察院今日举行的新闻发布会上,最高检公诉二厅副厅长黄卫平介绍,2013年1月至2018年4月,全国检察机关…

  • 反对美国移民政策 智利总统强调智利移民改革目标

      中新网6月26日电 据南美侨报网报道,智利总统皮涅拉近日在活动上发表讲话,反对美国政府强行拆散移民家庭的政策,并指出,通过移民改革,智利希望建立规范、有序和安全的移民制度。当地时间2018年6月2…

  • 杭州首个蓝领公寓交付 今年已筹集房源14954套

    公寓监控室。 罗媛安 摄   中新网杭州6月23日电(张斌 罗媛安)22日,杭州市首个蓝领公寓项目――下城区王马里蓝领公寓正式交付使用,月租为300元至1100元不等,300余名在杭外来务工人员将…

  • 圈“粉”普通青年 但求实效“走心”

      圈“粉”普通青年 但求实效“走心”  帮助广大青年确立正确的理想、坚定的信念,应该成为团组织的首要任务。只有抓好这项工作,才真正抓到了根本上。这是党对共青团工作第一位的要求。  共…

  • 浙江宁波街头现“救命神器”AED 7分钟挽救一男子性命

      中新网宁波6月25日电 (方 范宇斌)近年来,有关猝死的新闻时有发生,其中不乏年轻人,令人胆战心惊。25日,据浙江省宁波市红十字会消息,近日,在宁波镇海绿轴体育公园,一名正在打羽毛球的男子突然晕倒,幸…

  • 长沙调控政策再升级 坚决打胜“反炒房”攻坚战

      重磅!长沙调控政策再升级 坚决打胜“反炒房”攻坚战   长沙晚报掌上长沙6月25日讯(记者 陈焕明)住房问题关乎国计民生,和老百姓的“幸福指数”息息相关,是影响经济发展和社会稳定的重要民生问…