深圳市场稽查局介入调查“小学跑道有害物超标” 墨义网

编辑说:  11月3日,我们频道报道了深圳市福田区美莲小学有害物超标的新闻。近日,美莲小学几十名学生出现流鼻血等身体不适的症状,家长怀疑与学校新修建的塑胶跑道有关系,深圳市相关部...

  11月3日,我们频道报道了深圳市福田区美莲小学有害物超标的新闻。近日,美莲小学几十名学生出现流鼻血等身体不适的症状,家长怀疑与学校新修建的塑胶跑道有关系,深圳市相关部门介入调查之后,初步检测发现学校跑道的甲苯和二甲苯总量超标20多倍。近日,深圳市市场稽查局也成立了专案组介入调查。11月5日,稽查人员在跑道原料的供应厂,发现大量无标识的塑胶原料。

  据了解,美莲小学塑胶跑道的设计单位是长春工程学院设计研究院,施工单位是深圳市乾德建筑工程有限公司。深圳市市场稽查局的执法人员根据施工单位提供的信息,找到了美莲小学塑胶跑道的原料提供方的地址。这个工厂位于深圳市光明新区圳美社区,厂区位置十分隐蔽,门口没有悬挂厂名,门口堆放了大量塑胶粒原材料。
进入厂区后,记者看到上百桶胶合漆。深圳市市场稽查局执法人员介绍,这个工厂就是使用这些胶合剂,通过与塑胶颗粒搅拌,制作成一块块的塑胶跑道,再运送到学校拼装成一条完成的跑道。
目前,深圳市市场稽查局已经查扣这个工厂的原材料,并将进行抽样检测。同时对这个工厂的相关负责人和现场工人进行询问调查,如果这个工厂存在违规生产的问题,将依法追究相关人员的违法责任。福田区相关部门也正在对美莲小学跑道修建的各个环节进行调查,如果存在问题,将依法追究相关方的责任。我们也将持续关注事件进展。 

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT
  • 河北将统一城乡居民基本医保政策 保障待遇“就高不就低”

    河北省整合城乡居民基本医疗保险制度新闻发布会现场。 费彬 摄   中新网石家庄6月15日电(记者 高红超)河北省正在全省范围内建立统一的城乡居民医疗保险制度,从2017年1月起,河北省将执行…

  • 首部防治骨质疏松主题话剧《爱不迟疑》启动6城市巡演

    6月15日,在朴素的北京青年剧院,中国首部骨质疏松防治主题话剧《爱不迟疑》首次公演。 陈建 摄   中新网北京6月15日电(记者 陈建)用高雅、严肃的话剧艺术形式,面向百姓宣讲防治骨质疏…

  • 生命的礼物 根治恶性血液病有了新突破

      生命的礼物 根治恶性血液病有了新突破   作者:张茜  生活中的周帆(资料图片)姜锡娟/摄  实验室里的周帆 姜锡娟/摄  功夫不负有心人,我们离了解造血干细胞又近了一步,离恶性血液病治疗和…

  • 北京车险费率改革 闯红灯、超速保费最高上浮15%

    京华时报制图谢瑶  北京市保监局昨天宣布,作为第三批试点地区,北京将于今年6月底前启动商业车险改革工作,实现新旧条款费率的切换。新版费改条款中,更加强调“随人因素”,驾驶习惯直接挂钩车险保费,…

  • DTB联盟接力国家补贴 探索新能源汽车“积分补贴制度”

      中新网6月16日电 6月15日,“DTB国产车数据积分联盟”在北京正式成立。这也是国家相关部门明确表态“新能源汽车补贴政策将逐步退出”市场后,业内民营企业探索如何用“互联网+”方式促进…

  • 22岁漂亮女孩突变“熊猫女孩” 脸上现黑癍(图)

    “黑斑”让小余很自卑  抑郁对于一个22岁的女孩来说,几乎就不“搭界”。然而,22岁的余雨(化名)却正在抑郁症和“熊猫女孩”这个称呼的双重痛苦中挣扎。两年前,她双眼下方脸颊莫名出现的两团黑癍,让这…