港媒:中国5年内全面禁止商业性砍伐天然林

编辑说:  港媒称,中国共产党誓言在未来5年内全面禁止天然林商业性砍伐。
据香港《南华早报》网站11月4日报道,3月,政府宣布了在全国某些关键区域禁止商业性砍伐的计划。去年4月,黑龙...

  港媒称,中国共产党誓言在未来5年内全面禁止天然林商业性砍伐。
据香港《南华早报》网站11月4日报道,3月,政府宣布了在全国某些关键区域禁止商业性砍伐的计划。去年4月,黑龙江省试点实施这一禁令。
新华社3日下午发布中国共产党最近在北京举行的一次决策会议通过的一份文件称,如今,第十三个五年规划将把这一禁令推向全国。
新华社报道,与此同时,这一规划中也写入了控制水资源使用和防止污染的“最严格水资源管理制度”。

  未来5年,将建设国家地下水监测系统,“开展地下水超采区综合治理”,以及推广更多水循环利用机制。
报道称,内地还将调整水价,以鼓励居民保护水资源。
北京将建立实时环境监控系统,并公开某些数据供公众监督。
为避免地方政府——很多地方政府存在相互冲突的利益——干扰,政府希望建立一个跨地区垂直管理执法体系,以控制污染。国家发展改革委主任徐绍史3日说,未来5年,“绿色”将在全国成为一个关键性治国理念。
分析人士说,此举标志着政府如今赋予环境改善和保护的紧迫性,将有助于揭穿这些措施对经济发展构成障碍这一谎言。
公共与环保事务研究所创始人马俊(音)说:“可以看到,现在,环境保护能够与经济增长并肩创造经济机会并帮助传统行业转型。”
他还说:“在上一个五年规划中,不存在这样详细的环保计划。”
这一计划还包括,设立绿色发展基金,以支持行业转型和“绿色金融”。
预计公共交通和新能源车将获得更多支持,例如新的基础设施。
徐绍史说,政府将考虑开始实施一项排污排放权交易制度。
马俊说:“从根本上说,这是敦促政府、社会和市场均在绿色行动中发挥作用。”
环保主义者欢迎这些举措,并表示希望这些积极努力最终有助于缓解环境恶化。
中华环保联合会环境法律服务中心副主任马勇说:“如果这些措施得到贯彻,到2020年,我们将看到根本性改变。” 

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT
  • 河北将统一城乡居民基本医保政策 保障待遇“就高不就低”

    河北省整合城乡居民基本医疗保险制度新闻发布会现场。 费彬 摄   中新网石家庄6月15日电(记者 高红超)河北省正在全省范围内建立统一的城乡居民医疗保险制度,从2017年1月起,河北省将执行…

  • 首部防治骨质疏松主题话剧《爱不迟疑》启动6城市巡演

    6月15日,在朴素的北京青年剧院,中国首部骨质疏松防治主题话剧《爱不迟疑》首次公演。 陈建 摄   中新网北京6月15日电(记者 陈建)用高雅、严肃的话剧艺术形式,面向百姓宣讲防治骨质疏…

  • 生命的礼物 根治恶性血液病有了新突破

      生命的礼物 根治恶性血液病有了新突破   作者:张茜  生活中的周帆(资料图片)姜锡娟/摄  实验室里的周帆 姜锡娟/摄  功夫不负有心人,我们离了解造血干细胞又近了一步,离恶性血液病治疗和…

  • 北京车险费率改革 闯红灯、超速保费最高上浮15%

    京华时报制图谢瑶  北京市保监局昨天宣布,作为第三批试点地区,北京将于今年6月底前启动商业车险改革工作,实现新旧条款费率的切换。新版费改条款中,更加强调“随人因素”,驾驶习惯直接挂钩车险保费,…

  • DTB联盟接力国家补贴 探索新能源汽车“积分补贴制度”

      中新网6月16日电 6月15日,“DTB国产车数据积分联盟”在北京正式成立。这也是国家相关部门明确表态“新能源汽车补贴政策将逐步退出”市场后,业内民营企业探索如何用“互联网+”方式促进…

  • 22岁漂亮女孩突变“熊猫女孩” 脸上现黑癍(图)

    “黑斑”让小余很自卑  抑郁对于一个22岁的女孩来说,几乎就不“搭界”。然而,22岁的余雨(化名)却正在抑郁症和“熊猫女孩”这个称呼的双重痛苦中挣扎。两年前,她双眼下方脸颊莫名出现的两团黑癍,让这…