船寮镇用3天时间完成生活垃圾焚烧发电项目土地征收分户实地测量工作

编辑说: 近日,船寮镇用3天时间完成了生活垃圾焚烧发电项目土地征收分户实地测量工作,该项目涉及土地征收面积80余亩。   “定时间、定任务、定责任,奋战苦干,坚决在2018年元旦前完...

    近日,船寮镇用3天时间完成了生活垃圾焚烧发电项目土地征收分户实地测量工作,该项目涉及土地征收面积80余亩。

  “定时间、定任务、定责任,奋战苦干,坚决在2018年元旦前完成80余亩土地实地测量任务。”这是开展生活垃圾焚烧发电项目土地征地测量工作后,船寮镇党委政府为2017年项目攻坚收官之战立下的军令状。船寮镇抽调精兵强将,按照时间节点,倒排计划,细化任务,咬定目标,发扬连续作战精神,全力以赴做好征地测量工作。在实地测量过程中,工作人员及时做好查漏补缺工作,加快征地进度,确保在规定时间内完成80多亩征地测量的硬任务。由该镇项目组、西村村两委等联合组成的28名征地测量工作人员加班加点、不辞辛苦、不畏风雨,奋战在田间地头、山地陡坡,深入土地征收实地测量工作一线。特别是涉及征用的山地,因大多数已荒废多年,杂草丛生,加上山地陡峭且界限不清,这给征地测量工作带来了不少困难。而征地工作人员不顾手上、脸上被刺划破,仍在披荆斩棘中认真细致地测量土地。目前,船寮镇已圆满完成了实地测量工作,已测量面积80余亩,确保了生活垃圾焚烧发电项目顺利进行。

  据了解,垃圾焚烧发电是生活垃圾处理的重要方式,是实现垃圾减量化、资源化和无害化,改善城乡环境卫生状况、延长填埋场使用寿命的有效途径之一。我县生活垃圾焚烧发电项目位于船寮镇西村村,拟用地面积80余亩,总投资约2.5亿元,涉及房屋拆迁14户,征地农户90余户。建成后,每天可以处理500吨生活垃圾,解决了我县生活垃圾处理问题,进一步推动建设经济与环境协调发展、绿色发展、人与自然和谐共存的“美丽青田、幸福侨乡”。

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT
  • 最容易被忽视的长寿食品

      受访专家:  北京市农林科学院林业果树研究所研究员 张 锐  每当提起山楂,人们脑海里浮现的常常是一串串红如玛瑙、晶莹欲滴的冰糖葫芦,不论大人小孩,在叫卖声中,经常会经…

  • 你经常吃的致癌食物

      说到癌症,都会让我们感到恐慌。癌症是至今最难以治愈的疾病之一,每个人都想要远离。想要预防癌症会有哪些方法呢?首先,在饮食上就应该要避免少吃致癌的食物,而这些致癌的食物…

  • 6种家常菜一吃血糖就飙升

      指导专家  樊荣辉国家高级中式烹调师  向红丁北京协和医院糖尿病中心主任  辛红军中国烹饪协会西餐委员会理事  任何一种糖尿病类型,任何一位糖友,在任何时间内都…

  • 四种食物配番茄超营养

      番茄烧茄子 茄子很容易吸油,但有番茄就不同了。这道菜将二者营养合二为一,既除去了红烧茄子的油腻,又中和了番茄的酸气,味美色香。四种食物配番茄超营养…

  • 胃病患者不能吃3样水果

      在很多人眼里,水果营养丰富,吃水果可防病治病。可是你知道吗?水果并非万能,有时候水果吃多了还会加重胃病。胃病患者不能吃3样水果…

  • 柚子功效居然这么多

      柚子家族有多个兄弟,红心柚、溪蜜柚、水晶柚、沙田柚、西柚等。  果肉之所以呈现红色,主要是因为其中的β-胡萝卜素和番茄红素所致,β-胡萝卜素在体内能转化成维生素A,而…