完善激励机制 促进科技转化

编辑说:2017年我县科技成果登记97项,对省级新产品奖励金额达260万元 连日来,县科技局工作人员向已登记科技成果的企业,颁发科技成果登记证书。   2017年,我县认真贯彻落实《科技...

2017年我县科技成果登记97项,对省级新产品奖励金额达260万元

    连日来,县科技局工作人员向已登记科技成果的企业,颁发科技成果登记证书。

  2017年,我县认真贯彻落实《科技成果转化法》《浙江省促进科技成果转化条例》,不断加强科技成果登记服务工作,全县科技成果登记量稳步增长。全县共登记科技成果97项,为促进技术转移和科技成果转化产业化、推进大众创业万众创新提供了重要支撑。

  据了解,登记的97项科技成果均为应用技术成果,主要分布在电子与通信、机械、新材料、医疗卫生等领域,企业和医院是科技成果的主要完成单位,其中75项是企业新产品项目成果,20项医疗卫生领域项目成果,2项现代农业科技成果。97项科技成果中,有58项属于高新技术领域,占60%。

  “从经费投入、知识产权产出、转化应用等方面看,各类科技成果质量逐步提高。”县科技局有关负责人表示,在具体的科技成果登记工作过程中,该局始终认真执行国家科技成果登记制度,按照《浙江省科技成果登记实施细则(修订)》,规定有财政投入的各级各类科技计划所产生的科技成果、列入省级及以上新产品试制计划所产生的科技成果、申请浙江省科学技术奖评审的相关成果,均要进行科技成果登记。而各级各类科技计划项目须在验收、公示后,及时完成科技成果登记,经省科技厅公示后取得成果登记证书。

  同时,县科技局鼓励高校、科研院所、企业主动登记自主独立研发或联合研发的科技成果,并规定通过登记的企业科技成果可作为高新技术企业、科技型企业、高新技术企业研发中心等认定和绩效评价的依据。登记入库的科技成果可申报各级科技进步奖。

  此外,县科技局还出台相关政策,对通过省科技厅立项并通过鉴定和成果登记的省级新产品,给予4万元奖励,从而提高企业进行技术创新并及时登记科技成果的积极性。据统计,仅2017年,该局就对65个通过鉴定并取得成果登记证书的省级新产品进行奖励,奖励金额达260万元。

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT
  • 最容易被忽视的长寿食品

      受访专家:  北京市农林科学院林业果树研究所研究员 张 锐  每当提起山楂,人们脑海里浮现的常常是一串串红如玛瑙、晶莹欲滴的冰糖葫芦,不论大人小孩,在叫卖声中,经常会经…

  • 你经常吃的致癌食物

      说到癌症,都会让我们感到恐慌。癌症是至今最难以治愈的疾病之一,每个人都想要远离。想要预防癌症会有哪些方法呢?首先,在饮食上就应该要避免少吃致癌的食物,而这些致癌的食物…

  • 6种家常菜一吃血糖就飙升

      指导专家  樊荣辉国家高级中式烹调师  向红丁北京协和医院糖尿病中心主任  辛红军中国烹饪协会西餐委员会理事  任何一种糖尿病类型,任何一位糖友,在任何时间内都…

  • 四种食物配番茄超营养

      番茄烧茄子 茄子很容易吸油,但有番茄就不同了。这道菜将二者营养合二为一,既除去了红烧茄子的油腻,又中和了番茄的酸气,味美色香。四种食物配番茄超营养…

  • 胃病患者不能吃3样水果

      在很多人眼里,水果营养丰富,吃水果可防病治病。可是你知道吗?水果并非万能,有时候水果吃多了还会加重胃病。胃病患者不能吃3样水果…

  • 柚子功效居然这么多

      柚子家族有多个兄弟,红心柚、溪蜜柚、水晶柚、沙田柚、西柚等。  果肉之所以呈现红色,主要是因为其中的β-胡萝卜素和番茄红素所致,β-胡萝卜素在体内能转化成维生素A,而…