中国首个空间站将由他们总装 平均年龄仅有27岁(图)

编辑说:  4月26日,天津市高新区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会隆重举行,总环部航天器总装中心天津空间站总装班组被授予“2016年度天津市工人先锋号”。  天津空间站总装班组...

  4月26日,天津市高新区庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会隆重举行,总环部航天器总装中心天津空间站总装班组被授予“2016年度天津市工人先锋号”。

  天津空间站总装班组承担着我国载人航天工程“第三步”空间站建设的总装任务。该班组30岁以下成员占比85%,平均年龄仅27.8岁,是一支朝气蓬勃的队伍。班组在各级领导的指导下,在“刻苦攻关、塑造精品、敢打硬仗、万无一失”班组文化的指引下,在班组长孙振业高级技师和总装技能专家孙占海特级技师的带领下,用团结与拼搏、坚守与创新攻克重重难关,圆满完成了以核心舱为代表的空间站总装任务。

  班组在完成科研生产任务的同时,在质量把控、技术创新、管理创新、人才培养、团队建设、文化建设等方面也独创了一系列方式方法,“落细、落小、落实”、“忙时生产,闲时练兵”、“老带新、互帮互学、取长补短”的工作诀窍,助力班组砥砺前行,练就了一支能打硬仗、敢打硬仗、氛围和谐的队伍。

  载人航天工程是当今高新技术发展水平的集中体现,是一个国家综合国力的重要标志,载人航天工程政治意义巨大,对我们屹立世界强国之林具有重要里程碑意义。班组团队以国为重,以事业为己任,通过个体努力推动着我国空间站的建设进程。每名成员虽平凡而普通,但正是他们用辛勤与汗水诠释着对祖国的无限忠诚,谱写着中国载人航天事业的华美乐章。(来源:中国空间技术研究院)

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT