赵县“双问计”活动争取资金1.5亿元

编辑说:4月14日,在石家庄赵县姚家庄村的麦田里,一台由光辉农业机械服务专业合作社植保人员驾驶的自走式高地隙精准变量喷药喷杆喷雾机正在进行着“一喷三防”作业。原来,这台自走式高...

4月14日,在石家庄赵县姚家庄村的麦田里,一台由光辉农业机械服务专业合作社植保人员驾驶的自走式高地隙精准变量喷药喷杆喷雾机正在进行着“一喷三防”作业。

原来,这台自走式高地隙精准变量喷药喷杆喷雾机,是该县农业机械技术服务中心在“双问计”活动中从上级单位跑办2017年农业技术试验示范项目中获取的一款新设备,填补了我省该设备使用的空白。而这个项目也争取到国家财政和省财政135万元的专项资金。

赵县结合自身实际情况,按照领导带头到位、项目包装到位、收集信息到位、责任落实到位“四个到位”的工作思路,在全县深入贯彻落实“双问计”活动。县委主要领导率先垂范,先后20余次深入赵县清远污水处理厂、赵县柏佑牧场规模化养殖场等一批重点项目单位了解项目申报进度,现场指导、现场办公,并上门邀请省市有关领导和专家对我县重点项目实地检查工作、调研考察,争取更大的支持。同时,县委主要领导还亲自挂帅,发扬“积极争取、锲而不舍”的精神,先后带领发改、财政等重点部门跑市进省,分别与省市发改、财政、环保、交通、农牧等对口单位对接沟通10余次,争取相关部门在项目政策与资金上多向赵县倾斜。

该县组织县财政部门对2016年省、市财政部门公布的100多类项目支持政策进行了梳理汇总,形成了向上争取项目资金政策手册,为项目单位提早谋划、储备和申报项目提供指南。各单位按照“资金跟着项目走、项目跟着计划走、计划跟着政策走”的要求,认真学习研究,把握政策导向,掌握政策倾向。然后组织发改、财政、交通、农牧和环保等重点部门结合上级政策要求,找准与县域经济社会发展的结合点,依托农业基础设施、教育科学文化和环境综合治理等重点领域优惠政策,有针对性地组织项目。

在项目的前期准备工作中,该县还坚持精心策划包装高质量、高层次的项目,做好土地规划、编制项目建议书、可研报告、环评等具体工作,增强项目申报的可靠性和竞争力。

据了解,截至目前,赵县共争取上级各类扶持项目138项,项目资金共计1.5亿元,有力地支持了赵县县域经济发展。(记者 董 昌 通讯员 朱涛)

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT
  • 灵寿在京举行投洽会 与6家拟上市企业签约引资120亿

    4月27日,投融中国行科技金融扶贫论坛暨灵寿县投资合作洽谈会在北京举行,灵寿县与6家拟上市企业签约。图为签约仪式现场。河北新闻网4月27日北京电(记者胡惠玲)今天,投融中国行科…

  • 电影《蓝包袱》在行唐县启动拍摄

    4月27日,电影《蓝包袱》拍摄启动仪式在行唐县举行。图为剧组人员在行唐县牛王寨景区选择外景地。电影《蓝包袱》讲述行唐县庄头村抗日先烈崔志尧毁家纾难,牺牲报国的英雄事迹…

  • 县委人才工作领导小组会议召开

    大胆创新机制体制 探索人才工作新方法 4月26日,县委人才工作领导小组会议召开。县委书记戴邦和主持会议并讲话,县委常委、组织部长陶军友参加会议。 会议回顾总结了我…

  • 县委召开常委会(扩大)会议

    研究分析一季度经济运行和社会稳定形势 4月27日,县委召开常委会(扩大)会议。县委书记戴邦和主持会议并讲话。 会议听取了县统计、财政、经信、发改等部门所作的一季…

  • 县政府与浙商银行青田支行签订政银战略合作协议

      4月28日,县政府与浙商银行丽水青田支行签订政银战略合作协议,县领导戴邦和、周和平、朱秀雄出席签约仪式。   县委书记戴邦和对浙商银行丽水青田支行的开业表示热烈的祝…

  • 船寮镇深入开展“剿劣攻坚行动周”大行动

      近日,船寮镇深入开展“剿劣攻坚行动周大行动”,在全镇范围内再度掀起“剿灭劣五类水”专项行动高潮。通过全面发动、循序渐进、层层落实,在村社组织换届、大搬快治、生猪散…