灵寿在京举行投洽会 与6家拟上市企业签约引资120亿

编辑说:4月27日,投融中国行科技金融扶贫论坛暨灵寿县投资合作洽谈会在北京举行,灵寿县与6家拟上市企业签约。图为签约仪式现场。河北新闻网4月27日北京电(记者胡惠玲)今天,投融中国行科...

4月27日,投融中国行科技金融扶贫论坛暨灵寿县投资合作洽谈会在北京举行,灵寿县与6家拟上市企业签约。图为签约仪式现场。

河北新闻网4月27日北京电(记者胡惠玲)今天,投融中国行科技金融扶贫论坛暨灵寿县投资合作洽谈会在北京举行。会上,灵寿县与阳光电源股份有限公司、华能碳资产经营有限公司、四川晟海纸业有限公司等6家拟上市企业签约,共引进资金120亿元,签约项目涉及仓储、物流、新能源、环保等领域。与这些企业的签约,标志着灵寿扶贫开发、总部经济发展进入了一个新阶段。

4月27日,投融中国行科技金融扶贫论坛暨灵寿县投资合作洽谈会在北京举行,会上,灵寿县与6家拟上市企业签约。图为会议期间举行了灵寿土特产品展销。

灵寿作为国家发改委定点帮扶的国家级贫困县,牢牢把握京津冀协同发展和雄安新区建设的重大历史机遇,依托石家庄建设“现代省会、经济强市”的辐射带动作用,抓住中国证监会为贫困地区企业IPO开通绿色通道政策优势,积极探索借力资本市场推动精准扶贫的有效举措,通过问计国家发改委、中国证券会,寻求支持帮助,举办了此次投资洽谈会。

4月27日,投融中国行科技金融扶贫论坛暨灵寿县投资合作洽谈会在北京举行,会上,灵寿县与6家拟上市企业签约。图为会议期间举行了灵寿土特产品展销。

据介绍,阳光电源股份有限公司是一家专注于太阳能、风能等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务的国家重点高新技术企业。该公司计划投资20亿元,利用灵寿县寨头乡、南营乡风能资源优势,建设风力发电项目,并实施光伏、充电桩、煤改电项目,建设逆变电、煤改电设备研发生产基地。四川晟海纸业有限公司主要从事本色竹浆、本色大轴纸等产品加工,计划在灵寿县投资15亿元,将公司总部迁至灵寿并建设仓储物流基地,主要进行产品的后期分装、仓储及销售。

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT
  • 灵寿在京举行投洽会 与6家拟上市企业签约引资120亿

    4月27日,投融中国行科技金融扶贫论坛暨灵寿县投资合作洽谈会在北京举行,灵寿县与6家拟上市企业签约。图为签约仪式现场。河北新闻网4月27日北京电(记者胡惠玲)今天,投融中国行科…

  • 电影《蓝包袱》在行唐县启动拍摄

    4月27日,电影《蓝包袱》拍摄启动仪式在行唐县举行。图为剧组人员在行唐县牛王寨景区选择外景地。电影《蓝包袱》讲述行唐县庄头村抗日先烈崔志尧毁家纾难,牺牲报国的英雄事迹…

  • 县政府与浙商银行青田支行签订政银战略合作协议

      4月28日,县政府与浙商银行丽水青田支行签订政银战略合作协议,县领导戴邦和、周和平、朱秀雄出席签约仪式。   县委书记戴邦和对浙商银行丽水青田支行的开业表示热烈的祝…

  • 船寮镇深入开展“剿劣攻坚行动周”大行动

      近日,船寮镇深入开展“剿劣攻坚行动周大行动”,在全镇范围内再度掀起“剿灭劣五类水”专项行动高潮。通过全面发动、循序渐进、层层落实,在村社组织换届、大搬快治、生猪散…

  • 温溪镇召开新一届村(居)委自荐人集体谈话会

      4月28日下午,温溪镇在镇食堂二楼会议室召开新一届村(居)委自荐人集体谈话会。县委常委、温溪镇党委书记周雄,镇长曾邦锋以及各村委新一届村委自荐人、各居委被推荐人,各村(居)…

  • 我县两名石雕大师获首批“浙江工匠”称号

    张爱光(左)、陈建毅(右)与市总工会副主席邝时忠合影  4月28日下午,我县国家级工艺美术大师张爱光和省级工艺美术大师陈建毅,作为首批“浙江工匠”代表,在省人民大会堂受表彰。 …