全国青少年毒品预防教育数字化平台上线

编辑说:   全国青少年毒品预防教育数字化平台上线  本报北京6月25日电(中国青年报・中青在线记者 何春中)今天,由国家禁毒办和阿里巴巴集团共同举办的全国青少年毒品预防教育数字化平台上线启动仪式在京...

  全国青少年毒品预防教育数字化平台上线

  本报北京6月25日电(中国青年报・中青在线记者 何春中)今天,由国家禁毒办和阿里巴巴集团共同举办的全国青少年毒品预防教育数字化平台上线启动仪式在京举行,寻找“中国青少年禁毒宣传形象大使”活动同步启动。

  为深入推进全国青少年毒品预防教育工作,国家禁毒办创新“互联网+禁毒教育”思路,与阿里巴巴集团合作开发建设了具备“教、学、考、评”功能,把宣传教育、课堂教学、评估考核和互动体验融为一体的全国青少年毒品预防教育数字化平台。

  为做好全国青少年毒品预防教育数字化平台的推广和应用,国家禁毒办、共青团中央决定组织开展寻找“中国青少年禁毒宣传形象大使”活动。具有中国国籍、35岁以下、形象良好、品行端正、热心禁毒公益事业,无涉毒问题和其他违法犯罪记录的青年才俊均可报名。国家禁毒办将会同相关部门从自荐和各地、各部门推荐人选中,选出一至两名“中国青少年禁毒宣传形象大使”,并于今年10月举行聘任仪式。

  来源:中国青年报

  

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT
  • 五年来全国检察机关批捕毒品犯罪案件53万余件

    资料图:公安机关展示缴获的毒品及作案工具。中新社记者 于海洋 摄  中新网6月26日电 在最高人民检察院今日举行的新闻发布会上,最高检公诉二厅副厅长黄卫平介绍,2013年1月至2018年4月,全国检察机关…

  • 反对美国移民政策 智利总统强调智利移民改革目标

      中新网6月26日电 据南美侨报网报道,智利总统皮涅拉近日在活动上发表讲话,反对美国政府强行拆散移民家庭的政策,并指出,通过移民改革,智利希望建立规范、有序和安全的移民制度。当地时间2018年6月2…

  • 杭州首个蓝领公寓交付 今年已筹集房源14954套

    公寓监控室。 罗媛安 摄   中新网杭州6月23日电(张斌 罗媛安)22日,杭州市首个蓝领公寓项目――下城区王马里蓝领公寓正式交付使用,月租为300元至1100元不等,300余名在杭外来务工人员将…

  • 圈“粉”普通青年 但求实效“走心”

      圈“粉”普通青年 但求实效“走心”  帮助广大青年确立正确的理想、坚定的信念,应该成为团组织的首要任务。只有抓好这项工作,才真正抓到了根本上。这是党对共青团工作第一位的要求。  共…

  • 浙江宁波街头现“救命神器”AED 7分钟挽救一男子性命

      中新网宁波6月25日电 (方 范宇斌)近年来,有关猝死的新闻时有发生,其中不乏年轻人,令人胆战心惊。25日,据浙江省宁波市红十字会消息,近日,在宁波镇海绿轴体育公园,一名正在打羽毛球的男子突然晕倒,幸…

  • 长沙调控政策再升级 坚决打胜“反炒房”攻坚战

      重磅!长沙调控政策再升级 坚决打胜“反炒房”攻坚战   长沙晚报掌上长沙6月25日讯(记者 陈焕明)住房问题关乎国计民生,和老百姓的“幸福指数”息息相关,是影响经济发展和社会稳定的重要民生问…