中民投宁夏(盐池)国家新能源综合示范区开工奠基

编辑说: 4月18日,中民投宁夏(盐池)国家新能源综合示范区开工奠基仪式在盐池举行,这是自去年中民投同心20万千瓦光伏项目开工后,中民投与宁夏的又一合作项目落地,标志着双方的...

           4月18日,中民投宁夏(盐池)国家新能源综合示范区开工奠基仪式在盐池举行,这是自去年中民投同心20万千瓦光伏项目开工后,中民投与宁夏的又一合作项目落地,标志着双方的战略合作实现了新的突破。4月17日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华在银川会见了全国政协常委、全国工商联副主席、中国民生投资股份有限公司董事局主席董文标一行。

  中国民生投资股份有限公司总裁李怀珍、自治区副主席王和山参加开工奠基仪式并致辞。王和山指出,中民投宁夏(盐池)国家新能源综合示范区项目开工建设,对于优化我区多元化能源供应体系,推进经济结构转型升级,对于中民投培育新的增长点,丰富投资运营结构,都具有重要的现实推动意义,希望该项目早日建成、早出成效,为宁夏经济社会发展做出应有的积极贡献。王和山希望以此次项目奠基开工为契机,双方共同努力,全力搞好配合,继续在农业、葡萄酒、公务机等领域开展全方位务实合作,实现互利共赢。

  该项目一期总投资约150亿元,将建成2000兆瓦光伏发电项目和风、光、生物质、储能多元互补可再生能源发电系统,以及绿色现代牧业养殖示范基地、绿色现代牧草种植示范基地、全球最大光伏旅游基地等项目。

  自治区领导张超超、王和山,自治区党委秘书长和区直有关部门负责同志参加了17日的会见。(记者 吴少男)

宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT