大武口区召开党(工)委书记抓基层党建工作述职会

编辑说:  近日,大武口区召开党(工)委书记抓基层党建工作述职会,星海镇、园林农牧水务局、城市管理局、人民路街道办事处等单位党(工)委书记分别进行述职,并依次接受点评。  会议要求,辖...

  近日,大武口区召开党(工)委书记抓基层党建工作述职会,星海镇、园林农牧水务局、城市管理局、人民路街道办事处等单位党(工)委书记分别进行述职,并依次接受点评。

  会议要求,辖区各级党组织书记要深刻认识加强基层党建的重要性,牢固树立主责主业意识,切实履行管党治党责任。要在组织建设、党员教育、组织生活等方面持续用力,不断强化党组织的政治功能、服务功能和治理功能。要提前谋划社区“两委”班子换届选举工作,真正把政治素养强、事业心强、群众威信高、善于谋事干事、能拿得住事的优秀人才选拔到社区书记岗位上来。要进一步健全完善村、社区党组织星级评定结果与党组织书记薪资待遇相挂钩的考核激励机制,充分调动基层党组织书记干事创业激情。要加大智慧党建云平台推广运用力度,创新党员教育管理方式,提升基层党建信息化、科学化水平。要针对存在的问题列出问题清单,制定责任清单,建立整改台账,逐项破解难题,每季度上报进展情况,组织部要持续开展季度督查,对相关情况定期通报,督促各党(工)委整改落实。在农村,要探索“产业链上建支部”的做法,将党建工作与村集体经济增长、村民增收致富有机结合,着力打造服务型党组织、为民型干部、富民型党员,加快推进辖区脱贫富民工程。

  会上,与会人员还对各党(工)委书记抓基层党建工作进行了民主评议。(记者 藏伟)


宁夏新闻网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源宁夏新闻网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 宁夏新闻网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:yuelove@mail.com

虚假新闻举报电话:0575-7639956

电话爆料:0575-7639956

邮箱爆料:yuelove@mail.com

 

热门推荐HOT